Помидоры У многих салат из свежих помидоров ассоциируется с летом, дачей или бабушкиным домом в деревне. Привычку есть помидоры сырыми подкрепляет убеждение: самые полезные и витаминные овощи — только с грядки. Оказывается, томаты становятся гораздо полезнее, если их запечь. «Главный ценный нутриент овоща — ликопин, природный антиоксидант, — объясняет Дарья Русакова, к.м.н., научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», научный консультант клиники «Питание и здоровье». — Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака». Так вот, после термической обработки ликопин лучше усваивается. И, вопреки кулинарным советам, помидоры лучше есть вместе с кожурой — так получите больше и ликопина, и бета-каротина. Мясо Бефстроганов,
Read more