Страшный сон диктатора

Лидер оппозиции объявляет себя президентом. И другие страны это признают. Вот он страшный сон всех тех, кто очень долго занимает пост президента. Даже не страшный сон, а целый кошмар. Просто десятый сезон «Ходячих мертвецов». Недаром все-таки придумано, что президент может избираться не более чем на два срока. Это только муж с женой могут жить вместе более 10 лет. А вот если одного и того же человека видишь ежедневно по телевидению, то это уже превращается в мыльную оперу.

Читать далее

Русское интернет телевидение в Израиле

Kartina TV – это современная русскоязычная онлайн-телевизионная служба, специально предназначенная для рынков зарубежных стран, в частности для зрителей в Израиле. Kartina TV транслирует телеканалы из России, Украины, Армении, а также многих других стран бывшего Советского Союза. Kartina TV предлагает более 140 русскоязычных телеканалов, а это значит, что каждый член вашей семьи всегда найдет что-то для себя. Пакет каналов онлайн телевидения включает в себя новости, бизнес, спорт, фильмы, комедийные сериалы, телесериалы, детский контент, а также тысячи фильмов по запросу.

Читать далее

68,1 миллиона туристов в Испании

В 2018 году Испания приняла 68,1 миллиона иностранных туристов, что является новым рекордом, объявленным в пятницу Национальным институтом статистики (INE), в то время как путешественники отворачиваются от других средиземноморских стран, пострадавших от нападений.

Читать далее

Кампания по улучшению имиджа Бельгии в глазах туристов

В начале января в Брюсселе, Валлоне и Фламандских туристических службах начнется международная кампания, направленная на улучшение имиджа Бельгии. Старт этой кампании был подтвержден министром-президентом Брюсселя Руди Вервоортом.

Читать далее

Залесье

В Беларуси есть не одна деревня Залесье, но дипломата и авантюриста Михаила Клеофаса Огинского ветром перемен судьбы занесло в свое время именно на Сморгонщину. Историческую Виленщину. Между Минском и Вильнюсом ровненько, господа.

Читать далее

В Польше

На своей Интернет-странице Павел Адамович помещал заметки о поездке в Беларусь в 2009 году, в которых он с восторгом описывал свои путешествия в Полоцк, Новогрудок, Минск и Гродно. Оставаясь патриотом Польши, он не забывал о своих корнях.

Читать далее

Итоги года

Для белорусского общества, людей патриотических и преданных своей стране, главным событием 2018 года стало празднование 100-ой годовщины Белорусской Народной Республики. Празднование 25 марта и отмечания в течение года по разным городам Беларуси прошли достойно и прилично. Даже властям хватило ума не мешать в этом. Что ж, спасибо и на этом. Большего никто и не ожидал. Это была только временная и небольшая часть политической «оттепели». В остальном все неизменно и стабильно — шаг вправо — штраф, шаг влево — штраф, шаг вперед — арест. Беларусь стала более открытой для иностранцев благодаря расширению безвизового въезда, но осталась по-прежнему неодобрительной к своим жителей.

Читать далее

СМИ наградили

Власти белорусского государства выразили благодарность сотрудникам СМИ. И не просто благодарность. А благодарность за высокий профессионализм и значительный личный вклад в реализацию государственной информационной политики. Если с высоким профессионализмом все более-менее ясно, то что такое государственная информационная политика — тайна. Однако на просторах всемирной паутины, можно найти документ, расположенный на сайтах, по-видимому, всех исполкомов. Называется он «Государственная информационная политика в Республике Беларусь: механизмы реализации». Исходя из документа, имеются два принципы государственной информационной политики. Это фундаментальное право человека на информацию и свобода массовой информации. Кто бы мог подумать, что после всех преследований независимых журналистов, после штрафов и предупреждений, государственная информационная политика

Читать далее

Праздник

Зашел я 1 января сразу в первый день Нового года, в один из гродненских супермаркетов. Зашел как в музей — так тихо, посетителей мало, у каждой полки можно останавливаться как у полотен картинной галереи. И не удивительно — люди еще отоспаться не успели после бурной новогодней ночи.

Читать далее

Мы могли

А вот двадцать-тридцать лет назад у нас действительно были перспективы, шансы, надежды, силы и время … Так что же случилось? Что мое поколение сделало не так? Ответ на этот вопрос лаконичен, доходчиво, злой, справедливый и звучит как приговор: — Все! Все сделали не так!

Читать далее