Фестиваль

В России проводится Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Под нейтральным названием скрывается мероприятия с достаточно коммунистической и советской окраской. Стоит только посмотреть географию проведения фестиваля за 70 лет существования, чтобы понять, что перед нами вовсе не Вудсток.

Чехословацкая Прага, ГДРовский Берлин, Варшава, Советская Москва, Куба Фиделя Кастро, Венесуэла Уго Чавеса — вот неполный список городов и стран, где проводили это мероприятие. На этот раз ХИХ Фестиваль происходит в Москве и Сочи. Мероприятие проходит под измененным логотипом фестиваля, который проходили в советской Москве в 1957 и 1985 годах. А лозунгом выбран пафосный выражение «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее».

После таких слов хочется, правда, спросить, а какое прошлое уважают участники Фестиваля, учитывая, что Фестиваль большую часть своего времени служил интересам Советского Союза. А теперь вопрос: что на этом празднике агитки делала белорусский делегация. Причем не просто какие-то фрики из малозаметной коммунистических организаций, а официальная делегация в количестве аж 300 человек.

И это друзья распиаренных провластных республиканских объединений — таких, как БРСМ, скауты, клубы Юнеско и Лига добровольного труда молодежи. Хотя с белорусского на Фестивале были только девочки в псевдобеларуских платьях. Все остальное — хоккей, гири, пазлы с изображениями зданий — пропаганда. В этом плане Фестиваль нашел своих героев. Другого там и быть не могло. Интересно только, сколько эта поездка стоила для белорусских налогоплательщиков?

Вам необходимо поддерживать чистоту и порядок в офисе и вас интересует уборка в Стокгольме силами сторонней компании? Здесь вы сможете получить качественный сервис: hemstädning i Stockholm — узнайте все подробности по организации уборки в офисе или квартире в Стокгольме на сайте stockholm.irasmoving.se.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *