Потребители

Белорусы попали в число самых пессимистических потребителей мира по мнению глобальной рейтинговой компании Nielsen. Уступаем только грекам! Индекс потребительского контроля Nielsen — это сумма трех «элементов». Восприятие потребителями перспектив на рынке труда — первое! Оценка ими же своего финансового положения — второе! Степень готовности потребителей отдавать за товар свои деньги — третий пункт.

Оптимизм или пессимизм потребителей напрямую влияет на их желание / нежелание платить за что-то свои денежки — логично. В конце концов, белорусский пессимизм многие белорусы чувствуют на своей же коже без различного типа статистических исследований (отечественного или импортного происхождения).

Тем временем в далекой, но братской нам Киргизии произошла одна очень интересная история. Депутаты местного парламента одобрили полное списание долга страны перед Россией. Неординарный и довольно оптимистичный шаг. Еще вчера мы должны были вам 488 миллионов долларов? Сегодня — уже нет! Забудьте! Но вряд ли власти РФ забудут про столь крупную сумму. Оно и в самом деле, согласие о постепенном списание задолженности была достигнуто Россией и Киргизией еще в 2012 году, просто депутаты решили ускорить процесс и быстрее списать остаток. Отдавать все равно придется. Вопрос — чем … И тут понимаешь, что лучше быть свободными грекам в долгах. Одно жаль — моря своего не имеем! А долги — не было бы большей беды!

Хотите увеличить уровень своего дохода? Уникальная подборка обучающих видео обучение для заработка онлайн. Заходите на сайт vidkurs.ru и у вас обязательно все получится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *