Социум

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что можно ревновать не только к человеку, но и к событию, эпохе, к прошлому, тому что от вас не зависит, и куда вам вообще-то и не попасть? Поревновать чуток к событиям тому давно вымершего мира, в котором каждая вещь была неповторимым произведением: от телефона до мотыги, к миру, еще не испорченного литературой.

Где мятлик ничего не символизировал, а летал себе и чертил в воздухе знаки бытия, и где бедную гусь ни с чем не рифмовали, а ели, вытирая жирные пальцы просто о штаны.

Не притворяйся, что ты не такой и хочешь жить здесь и сейчас. Здесь и сейчас способен любой дурак. Ты их не любишь, ты одет в сегодня, как в белую рубашку. Да и кто будет ревновать к теперешней жизни? Разве что политики.

Но ревность нынешних наций к своему и чужому прошлому — все эти бессмысленные войны из-за не разделенного наследства — не задевают. Ревности нужно хребет отдельного взятого человека, чтобы сыграть на нем свои марши. А где лежит хребет нации?

Немного смешные все эти обиды на литовцев: нам нечего делить ни с ними, ни с поляками. А ревность все равно есть. Мелкая, мерзкая. Только на Антоколь 1929-го с ней не попадешь. И даже до Новогрудка 2013- го на ее скользкой спине не доедем.

Хотите узнать, как быстро добиться признания в социальных сетях и накрутить лайки в инстаграме? Загляните на сайт inttershop.com и сможете найти описание семи самых популярных сервисов для этого.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *