Брус – что это?

Прежде чем отвечать на вопрос о том, как строить дом из бруса, необходимо понять, что же это такое. Сам по себе брус представляет стесанное со всех четырех сторон бревно. Поперченное сечение бруса может быть различным, однако чаще всего встречается именно квадратное.

На самом деле подобная форма дает множество неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это одинаковая толщина по всей длине, что позволяет упростить последующую внутреннюю отделку. Кроме того, удается сократить объем затрат, связанных с утеплением.

Для того чтобы придать особых свойств древесине, ее можно покрыть специальной пропиткой. Это, прежде всего, влагоотталкивающие свойства, устойчивость к гниению и пожаробезопасность.

Типы соединения бруса

Дом из бруса своими руками – не мечта, а реальность. Простота монтажа – то, чем славится брус. А это, в свою очередь, достигается за счет особой конструкции материала. Итак, соединение бруса осуществляется одним из нескольких способов:

• впритык,
• в полдерева,
• с помощью шипа,
• на шпонках.

Одним из самых простых и популярных вариантов связи является соединение впритык. Срубы из бруса экономкласса, как правило, подразумевают использование именно этого типа соединения. Если более подробно рассматривать преимущества и недостатки, то это один из самых простых вариантов, однако его по праву считают «холодным». Дело в том, что он не создает тепловой замок, препятствующий проникновению холода в дом.

Соответственно, если вы хотите построить дом из бруса именно с таким соединением, то не забудьте о дополнительном утеплении его при помощи современных изоляционных материалов.

Интересует ремонт квартиры, офиса или загородного дома под ключ? Ищете, где заказать штукатурные работы воронеж и хотели бы найти команду профессионалов, которые помогут вам на выгодных условиях? Заходите на сайт otdelka36.com и вам помогут опытные специалисты, которые выполнят работы быстро, профессионально и со знанием дела.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *