Как почистить канализацию?

У вас есть пылесос с функцией выдувки? Отлично! Оборачиваем трубу пылесоса тряпкой так, чтобы она плотно установилась в отверстие слива. Сильный воздушный поток от пылесоса протолкнет застой.

Проблема не решилась? Если все эти меры не помогли, значит, что засор в раковине превратился в плотную, большую и застарелую пробку. Трос и вантуз – краткий курс водопроводчика. Механическая чистка водопроводных труб на кухне позволяет сдвинуть отложения, дать нормальный ток воде. В домашних условиях средство первой помощи это вантуз. Его прочно прижимают к сливному отверстию раковины с набранной водой и надавливают. В результате создается гидравлический столб, под действием которого пробка распадается на мелкие элементы, уносимые свободным током воды. Такая чистка труб – это легкий и бюджетный процесс, но, к сожалению, вантуз не поможет при слишком плотных застарелых загрязнениях.

Совет! Если у вас двухсекционная мойка, то вам необходимо иметь два вантуза и использовать их одновременно. То есть, прочищая слив в одной чаше раковины, нужно закрыть слив и во второй. Это создаст большую силу всасывания. Если второго вантуза нет, то закройте второе сливное отверстие влажной тряпкой и прижмите ее рукой.

Если раковина на кухне забилась сильно, то можно использовать специальный сантехнический трос. Выполняется такой трос из упругой стали и оснащается ручкой для удобства выполнения работ, а на другом конце может быть либо спираль, либо ершик. Устройство помещается в трубу и прокручивается. Здесь можно направлять движение как от себя, проталкивая засор в толстую канализационную трубу, так и к себе, вытаскивая пробку. При очистке тросом периодически нужно подавать воду в раковину, чтобы ток воды смывал освободившиеся загрязнения.

Ищете команду специалистов, которые смогут срочно прочистить канализацию и сделают это профессионально? Если вас интересует устранение засоров в Воронеже и области – загляните на сайт zasor-cleaning.ru и сможете решить проблему засоров максимально быстро.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *