Засор

Жировая пробка развивается в течение 1-5 суток, проходимость канализации при этом постепенно уменьшается. Если, пока стоки еще уходят, пустить горячую воду на 5-15 мин, проходимость улучшается, но потом снова падает. Симптомы засора волосами и ворсом похожи, но развиваются они медленнее, до 3-4 недель. Волосы, как правило, видны и на трапе стока. Если при этом гидрозатвор (сифон) не очистить от волос, а просто пробить вантузом, волосяной засор провоцирует образование плотной, обширной и трудноустранимой жировой пробки. Засор посторонними предметами развивается внезапно.

Полная или, чаще, частичная непроходимость канализации после этого довольно долго остается стабильной, пока перед препятствием не соберется ворс и/или не образуется жировая пробка. Чаще возникает в системах из старых, с уменьшившимся от отложений просветом труб. Плохая из-за отложений в трубах проходимость канализации развивается очень медленно, годами, так что жильцы, как правило, успевают к ней притерпеться, но может вызвать омерзительно-аварийный засор фекалиями. Фекальный засор возникает внезапно, чаще всего в 3-х случаях.

Первый – когда туалетом, подключенным к старой канализации, интенсивно пользуется большое количество людей, напр., во время многолюдного празднества с обильным угощением. Второй – в тех же условиях в систему попали инородные предметы и застряли в стояке. Третий – без ума хитроумный сосед снизу поставил в стояк штырь-улавливатель. Что, между прочим, строжайше запрещено и грозит ему серьезными санкциями помимо возмещения ущерба пострадавшим.

Ищете специалистов по прочистке канализации, вас интересует прочистка канализации дома и вы хотели бы получить качественный результат? Заходите на сайт stopzasor36.ru и сможете найти команду профессионалов, которая поможет вам в этой работе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *