Противостояние

Во многих семьях на почве оценки событий современности доходит от непонимания к настоящей ненависти. Очень часто разделение идет по оценке той или иной исторической фигуры. Вспомнилось мне, как более двадцати лет назад работал я в музее истории религии. Пришел как-то на экскурсию по экспозиции колоритный дядя, как оказалось приехал издалека, где-то с Гомельщины. Привел на просвещение своего сына-школьника.

Как раз тогда для всех открывалось много исторической правды. Я со своим, почти юношеским максимализмом, порывисто начал преподавать все, что мог. Однако на лицах моих слушателей нарастало недоразумение. Особенно печальным стал тот дядя, когда я рассказывал историческую правду о том, как российский царь Петр Первый совершил ужасное преступление в Полоцком Софийском соборе. Тот посетитель был жестоко разочарован. Ничего он не сказал, но было видно, что попросту не поверил в этот факт, а моя просветительская экскурсия пошла прахом.

Но не впустую для меня лично — наверное тогда понятности, что очевидные и неоспоримые факты люди могут видеть совершенно по-разному, либо вообще не верить в них. Уже казалось бы, какие могут быть разности в понимании исторической роли того же Сталина. Для нас очевидно, что это создатель ужасной античеловеческой системы, которая уничтожила миллионы людей, изуродовала физически и духовно несколько поколений. А вот чуть ли не половина сегодняшних жителей России положительно оценивают его роль в истории государства. А в Беларуси этот культ также проецируется на современность — созданием всяких фальшивых и псевдоисторическая «Линия Сталина».

Хотели бы устроится на хорошее место работы, но у вас нет подходящего образования и диплома? Заходите на сайт http://ukr-diplom.com и сможете приобрести нужный вам диплом, с требуемой профессией. Высокое качество и достоверность документа гарантированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *