Кино

«Брестоблкиновидеопрокат» обладает прекрасной логикой. Аристотель отдыхает. Белорусскоязычный фильм «Шторм: пылающий лист» не покажут в кинотеатрах областного центра, поскольку в прокате идет показ документальной ленты «Первопечатные» про Скорину. С таким же успехом можно сказать, что в школах не будет преподаваться математика, потому что там уже есть химия. Или как в том анекдоте, для чего приобретать кеды, когда еще коньки не порвались.

Даже если учесть, что действительно брестские кинотеатры показывают фильм «первопечатные», то, пожалуйста. Кто-то интересуется документалистикой, а кто-то фильмами для семейного просмотра. Вряд ли детям восьми лет будет интересна лента «первопечатные». И не потому, что они не любят Скорину, а потому что в таком возрасте трудно смотреть документальное кино. Для каждого возраста — свое кино. Однако почему-то дирекция предполагает, что документальная лента будет интересна даже новорожденным.

Однако самое интересное, документальный фильм «первопечатные» на сайте никак не анонсируется. Невозможно и приобрести билеты на таинственную документальную ленту. Зато во всю пиариться российский фильм «Матильда». Администрация брестского видеопросмотра, видимо, думает, что белорусов интересует исключительно российская культура. А к своей нет никакого интереса. Мол, с показом «Шторм» на белорусском языке кинотеатре Бреста будут нести убытки.

Ведь, по словам директора брестского кинопроката Дмитрия Селюка, в областном центре никто не говорит по-белорусски. Ехали-ехали и приехали. Сначала сказали, что причина отказа в показе фильма — в Скорине, а потом в том, что никто не говорит на родном языке. После таких заявлений Селюка перепись населения в Бресте можно не проводить. Вам товарищ Селюк сразу скажет, что здесь все русские или поляки и белорусского никто не владеет.

Любите играть, и хотели бы купить приставку? Ищете сайт, где можно купить playstation 3 бу по выгодной цене, найти игры? Заходите на http://retromagaz.com/sony-playstation-3-super-slim-slim-12gb/ и найдете playstation-3 super slim другие приставки по лучшим ценам. Все подробности и большой выбор приставок и игр для них на retromagaz.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *