Достоинства кухонь из массива

Несмотря на перечисленные выше особенности, массив по-прежнему используется в производстве кухонной мебели. Если уделить время правильному уходу за мебелью и скомбинировать древесину с другими материалами, кухня из массива будет радовать вас долгие годы и даже десятилетия. Натуральное дерево не боится царапин, которые только придают ему налет старины. К тому же, оно легко поддается реставрации: глубокие царапины или появившиеся со временем сколы можно заделать, и кухня продолжит свою службу.

Кроме долговечности, дерево привлекает еще и внешним видом. Кухня с фасадами из массива выглядит благородно даже при самом простом и скромном дизайне. Фактура дерева достаточно выразительна сама по себе, поэтому не обязательно переплачивать за сложные декоративные решения. Нередко массив стилизуется «под старину»: патинируется, пропитывается специальными красящими составами. Дерево, обработанное таким образом, приобретает еще больше шарма.

Если вы – поклонник сложной резьбы и интересного дизайна, массив и здесь может вам угодить. Традиционно из него изготавливают кухни в классическом стиле, а также в стиле кантри. Эффектно выглядят кухни, сделанные с нарочитой грубостью, будто перенесенные в квартиру прямиком из старого деревенского дома. Массив – идеальный материал для выполнения различных резных декоров. Главное ограничение, которое он налагает на дизайн кухни, – невозможность выполнения выпуклых фасадов. Но если вы и не планировали такой вариант, то это ограничение никак вас не коснется.

Большую роль при выборе дерева в качестве материала для фасадов кухни играет его экологичность. Древесина – полностью натуральный материал, она не выделяет в воздух вредных химических соединений, в отличие от того же ДСП. Пожалуй, ни один другой материал для мебели не может сравниться с деревом по безопасности для человека и окружающей среды.

Занимаетесь обновлением интерьера в квартире или загородном доме и ищете, где можно купить кухню в Воронеже и найти качественный вариант? Загляните в салон интерьера HausWelt и сможете найти лучший выбор мебели премиум-класса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *