Отставка

Только вечером вчера вернулся с поля в Минск, и сразу меня догоняют новости, которые ни для кого не интересны уже, так как давние, а для меня, как совсем свежие. В том числе и новость в НН о непродлении контракта с Евмяньковым — заведующим филиала Государственного музея истории белорусского литературы «Музей-усадьба Мицкевичей» Заосье», которого почему-то НН называет директором музея. Материал был продублирован и на «Партизане».

Прочитал и корреспонденцию в ФБ Глеба Лободенко, которая посвящена данной теме. Не хочу комментировать все, но цитирую одно высказывание — «Анатолий Евмяньков — уникальный человек, который должен остаться на своем месте. В музее, куда он вложил душу и здоровье».

Объясняю, что никакого здоровья и души пан Евмяньков в музей не вкладывал. Экспозиция музея делалась в 1998 году и душу и здоровье вкладывали в нее сотрудники Государственного музея истории белорусского литературы и Белорусского государственного музея народной архитектуры. Евмяньков пришел на должность, когда филиал работал, как заведенный часы.

Скажите мне, какие изменения в экспозицию при нем сделаны? Скажите мне, какие новые выставки им организованы? Какими новыми музейном предметами и в каком количестве он пополнил фонды Государственного музея истории белорусского литературы? Именно этим в первую очередь оценивается работа музейщиков.

Ищете мансардные окна для своего загородного дома? Обратите внимание на велюкс окна — это качественное предложение по самой выгодной цене. Все подробности на сайте dahovi-vikna.com.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *