Камень для памятника

С развитием технологии обработки камней, подход к изготовлению памятников и сами надгробные плиты также изменились – сейчас заказчикам доступно великое множество вариантов, как по форме, так и по способу обработки природных материалов. Каменная обработка была первоначально доступна только в работе с мягкими породами — мрамором (используется в большинстве памятников на кладбищах), который представляет собой метаморфическую породу, которая была сформирована в верхних слоях земной коры. Поэтому мрамор менее стойкий на открытом воздухе из-за атмосферных осадков и быстро теряет свой блеск.

Поэтому в некоторых местах надгробия из мрамора могут выглядеть не привлекательно, если не обеспечивать за ними качественный уход. Именно поэтому имеет смысл поискать варианты с использованием более стойких материалов, например, гранита, который сейчас легко поддается обработке с использованием алмазных инструментов. И в последнее время этот камень становится наиболее популярным у заказчиков. Вы можете заглянуть на сайт globalstone.ru и найти профессионалов, которые смогут предложить вам изготовление памятника или надгробия из гранита самого высокого качества по приемлемой цене.

Гранит — это материал, который образуется глубоко под земной поверхностью при высоких давлениях и высоких температурах, поэтому памятники надгробия из гранита гораздо более долговечны или можно сказать, что они вечны. Но если вас интересуют другие материалы, например, металл или бронза – мы также рекомендовали бы вам обратиться на сайт компании «Глобал Стоун», которая производит памятники на могилу различных видов, изготавливает качественные декоративные детали и кладбищенские ограды. И если вас интересует именно памятник из гранита, вы сможете получить помимо качественного изделия еще и гарантию на 50 лет. Все подробности на сайте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *