Еда и пищевой парашют

Сегодня мы принимаем еду как наркотик, потому что в напряженных графиках нам нужно быстрое средство, чтобы продолжать движение. А пищевая промышленность предоставляет нам вкусную, недорогую и удобную еду, которая успешно удовлетворяет нашу потребность в жире, сахаре, калориях. По данным Всемирной организации здравоохранения, количество больных неинфекционными заболеваниями в мире превысило количество инфекционных больных, и в основном это связано с употреблением рафинированных, промышленно обработанных продуктов и продуктов животного происхождения. То есть наши оправдания занятостью вызвали проблемы глобального масштаба: эпидемии ожирения и диабета не в последнюю очередь.

В связи с этим радостной информацией можно считать тот факт, что у всех нас есть некий «парашют», помогающий замедлить переваривание пищевого «мусора» и фастфуда. Исследования показали, что употребление в пищу хрустящих овощей непосредственно перед простыми углеводами (а они по большей части и составляют фастфуд) приводит к значительному улучшению обмена веществ у диабетиков II типа по сравнению с комплексным здоровым питанием. Эти преимущества стали заметны через 6 месяцев и отмечались в течение 2 лет на протяжении исследования.

Конечно, это не означает, что употребление в пищу овощей вместе с нездоровой пищей лучше, чем здоровое питание в целом. Но если вы можете изменить в своем питании только что-то одно, измените то, что даст самый ощутимый результат.

Любите сытные блюда и ищете рецепт свиные ребрышки для праздничного стола? Загляните на сайт bcucina.ru и сможете найти именно те рецепты, которые помогут вам питаться вкусно и с пользой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *