Почти как троллейбус

Компания Siemens вот уже несколько лет ведет кропотливую работу по созданию уникальной транспортной системы. Инженеры компании мечтают об электрокарах не меньше ведущих автомобилестроителей, вот только у немцев представление машин на электротяге совсем уж свое получилось.

Несмотря на весь прогресс в области конструирования автомобилей на электродвигателях и водородных двигателях, достигнутый в последние несколько лет, повсеместный переход на электротягу остается красивой мечтой. Некоторые утверждают, что электрокары захватят дороги уже к 2025 году, однако забывают при этом сказать, что речь идет только о развитых странах и о крупнейших городах в них. Между тем, инженеры компании Siemens пытаются быть реалистами и предлагают принципиально новую, пускай и вызывающую ряд вопросов (и сомнений) концепцию.

Занимаетесь ремонтом личного автомобиля или ремонтируете транспорт компании и вам нужны запчасти? Если вы ищете запчасти в новосибирске — мы рекомендовали бы заглянуть на сайт stodetaley.ru, где вы сможете найти большой выбор запчастей для ваших автомобилей. Заходите и выбирайте лучшие запчасти по лучшим ценам.

Проект под названием «eHighway of the Future», реализуемый под эгидой компании Siemens, стартовал еще в 2012 году в Германии. Впоследствии, экспериментальные дороги также появились в Швеции и не так давно в США. Суть проекта сводится к тому, чтобы перевести самые «грязные» автомобили на электротягу, тем самым сократить объем вредных выбросов в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию в городах, в том числе побороть смог.

Самым «грязным» транспортом в Siemens считают тяжелые грузовики и общественный транспорт. Инженеры компании предлагают и то, и другое перевести на электродвигатели с литий-ионными аккумуляторами, а также оборудовать каждую такую машину «рогами» на подобие тех, что есть у троллейбусов. Это позволит машинам заправляться в любое время, в любом месте по основному ежедневному маршруту своего следования. В отличие от станций заправок, создание таких транспортных путей еще и решает проблему заторов, ведь у водителей не будет нужды в ожидании своей очереди на заправку аккумуляторов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *