Возмездие

Если преступление карается по горячим его следам и наказывается соответственно совершенному и соответственно законодательству, ощущение справедливости имеет достаточно сильный эффект. Бывает ведь и по-другому. Это когда правонарушения и даже преступления в наше время сразу, но на них закрывают глаза, поскольку так удобнее, а потом, когда политическая или иная конъюнктура уже не позволяет это замалчивать, начинаются расследовании и соответствующие наказания.

Пахнет это, точнее несет, уже как-то иначе. И оставляет вместе с естественным ощущением справедливости такое же естественное разочарование. В том смысле, что можно было бы всего этого не допустить в самом начале. Это я все о пересмотре результатов сочинской зимней олимпиады, когда российских спортсменов постфактум, почти через четыре года, лишают медалей за подержанный допинг. Как будто кто-то сомневался, не знал чего-то о сути всего российского спорта раньше.

Начнем с того, что никто и не вспоминает уже историю о том, как кремлевская верхушка получила право на ту олимпиаду в Сочи. Это когда в Гватемалу, где проходил Конгресс Международного Олимпийского Комитета, который должен был определить место очередной белой олимпиады, из России был выслан специальный самолет с целым ледовым катком, невероятным количеством напитков, черной икры и других деликатесные сладостей для нравственного и телесного удовлетворения высоких спортивных международных функционеров.

Ищете лабораторное оборудование, и в частности вас интересуют воронки лабораторные и другая посуда из стекла? Заходите на сайт minimed.ru и сможете найти лучший выбор.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *