Uber

Убер создал секретное подразделение, которому поручено красть секреты конкурентов и заниматься тайным наблюдением, как утверждается в письме, опубликованном американским судом в пятницу. Это критическое доказательство в юридической битве Убера с компанией Waymo, автопроизводительной автомобильной компанией, которая обвиняет компанию по управлению поездкой в краже своей технологии.

Письмо, отправленное адвокатами, представлявшими бывшего сотрудника Убер, вызвало внутреннее расследование, когда оно было отправлено в Убер в мае, но до сих пор не обнародовано. В заявлении Убер сказал: «Хотя мы не обосновали все претензии в этом письме, и, что важно, любые, связанные с Waymo, наше новое руководство ясно дало понять, что в будущем мы будем честно и честно конкурировать за наши идеи и технологии».

Утверждения в письме были сделаны Ричардом Джейкобсом, который работал в Убер до февраля этого года. Он ушел после инцидента, за который он был несправедливо понижен в должности. Вскоре после этого он направил письмо с утверждением о неправомерном поведении.

«Эта тактика использовалась тайно через распределенную архитектуру анонимных серверов, телекоммуникационную архитектуру и аппаратное и программное обеспечение, не относящееся к основной деятельности компании», — говорится в письме.

Г-н Джейкобс расстался с Убер за 4,5 млн долларов (3,4 млн фунтов), и с тех пор он сказал, что некоторые из его писем были на самом деле неправдой, в частности, замечаниями о секретах торговли Уэймо.

Тем не менее, несколько других деталей в письме уже подтверждены, включая инцидент, в котором Убер обратился к медицинским данным женщины, обвинившей водителя в домогательствах.

Другие утверждения включают сотрудников Uber, выступающих в качестве протестующих, чтобы получить доступ к частным онлайн-чат-группам. В одном особенно странном примере г-н Джейкобс утверждал, что команда «наблюдателей» Убер была развернута в гостинице, чтобы записывать и наблюдать за разговорами между руководителями конкурирующей компании,

В частности, эти агенты хотели следить за реакцией конкурентов на новость о том, что Убер получил большое финансирование от саудовского инвестора.

Появление «письма Джейкобса» стало резким поворотом событий в процессе Uber v Waymo, который должен был начаться в начале этого месяца, но был отложен до февраля. Председательствующий судья Уильям Альсуп был осведомлен о существовании письма в прокуратуре США для Северного округа Калифорнии, которая в настоящее время расследует дело Убер по целому ряду других вопросов.

Подбираете стрижку для новогодней вечеринки или хотели бы изменить имидж и вас интересуют креативные прически на короткие волосы? Загляните на figaro.space и сможете найти информацию, которая поможет вам сделать правильный выбор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *