Шунгитовая вода

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

Внешне напоминает самый обычный каменный уголь серого, тёмно-серого или чёрного цвета. Может быть матовым или блестящим. Снаружи это довольно неприглядный камень, однако бесспорным остается тот факт, что в мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека. Это один из немногих минералов, полезные лечебные свойства которого подтверждены официальной медициной. Его положительное влияние на организм человека имеет реальные доказательства и многочисленные примеры.

Особенно ценится настоянная на камне так называемая шунгитовая вода, обладающая противомикробными и противовоспалительными свойствами. Её часто называют «живой водой». Этот природный камень содержит элементы практически всей таблицы Менделеева. Однако, как известно, не все химические элементы положительно воздействуют на человека. Самая потрясающая особенность камня заключается в том, что при погружении его в воду выделяется только то, что необходимо и полезно живому организму. Более того, природные структуры и комплексы минерала близки по составу к ферментам живых клеток, и многие специалисты полагают, что именно в шунгитовой воде могла возникнуть жизнь. Возможно поэтому шунгит способен лечить, очищать, оздоравливать, защищать и восстанавливать все живое.

Чистая и мягкая вода на глубине Онежского озера в Карелии, которую можно пить без всякой очистки — следствие тысячелетнего взаимодействия этой воды с шунгитом. Вода, настоянная на шунгите, обладает бактерицидными свойствами, очищается от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, из нее исчезает мутность, неприятные запахи. Кроме того, шунгит придает воде уникальные целебные свойства.

Хотели бы приобрести настоящий шунгит из Карелии или узнать о нем как можно больше? Читайте эту статью и сможете найти много полезной и интересной информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *