Таланты Динамо: Максим Криппа

Те, кто следит за успехами киевского Динамо, наверняка помнят, как ещё в 2013 году в июне был подписан четырехлетний контракт между украинским футбольным клубом «Динамо» и нападающего из Конго Максимом Криппа. Как показал опыт – это было удачное сотрудничество, которое привело Динамо к очередному титулу, а самого Максима сделало чемпионом Украины и обладателем кубка.

Карьера футболиста началась в Конго, где он показал качественный результат, и известный брюссельский «Андерлехт» арендовал нападающего на 2006-2007 годы. В 5-ти сыгранных матчах сумел-таки забить 4 гола. Именно в этих играх Максим привлекает к себе внимание многих европейских клубов. В 2007 году Максиму Криппа становится форвардом льежского клуба «Стандард», в 116-ти матчах забив 42 гола, вместе с бельгийским «Стандартом» становится чемпионом и обладателем суперкубка Бельгии. С 2010 по 2011 год футболисту удалось поиграть и за французский «Монако», и за немецкий «Вольфсбург». Но в августе 2011 футболист снова возвращается в свой клуб «Андерлехт» и уже ему помогает стать чемпионам и дважды получить суперкубок Бельгии. По итогам сезонов 2011-2013 годов Максим Криппа признан игроком года в Бельгии.

Сложный характер, подмоченная репутация и порой игра на грани фола, но при этом отличные физические данные, высокая скорость, выносливость и сообразительность, чутье ситуации на поле – все это про форварда.

Источник: http://ukrnovosti.com.ua/ns-2515-maksim_krippa_nepredskazuemyy_forvard_nadezhda_dinamo.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *