Событие

Страстная неделя для христианского единства начнется в эту субботу, 20 января. Церемонии открытия христианского единства пройдут в Базилике Христианского плена в Иерусалиме. Как и во всем остальном мире, христианам Святой Земли предлагается размышлять по той же теме, что, согласно письму апостола Павла, было выбрано из смешанной польской группы христиан из разных конфессий: «Мы все преобразуемся победой Господа нашего Иисуса Христа» (1 Коринфянам 15, 51- 58).

Христианские общины Святой Земли сформировали отдельную литургическую программу, которая, как уже упоминалось, начнется в субботу в Базилике Христа в Иерусалиме. Другие молитвы за единство христианства в Иерусалиме последуют в следующем порядке: в Англиканском соборе 22 января на армянском языке 23 января в лютеранской церкви 24 января в церкви латинского патриархата 25 января на ужине 26 января. и коптской православной церкви 28 января Закрытие недели состоится 29 января в Греко-католической церкви воссоединения.

Христиане на Святой Земле особенно очевидны в последствиях неравного скандала в их повседневной жизни и в окружающей среде. Согласно латинскому Патриарху Иерусалима Фуадо Твало, как всегда, нужно искать все христианское единство. Эта самая высокая экуменическая цель была вызвана десятым совещанием Совета церквей Ближнего Востока в последнее время на Кипре. По этому случаю четыре основные христианские семьи региона — католики, протестанты, православные и православные христиане — подтвердили, что добросовестно устанавливать еще более глубокое взаимное сотрудничество и приверженность во имя единства.

Хотите узнать больше о самом главном празднике христиан Пасхе? Праздник Пасхи и все его окружает, история и события, которые предшествовали, а также ответ на другие вопросы вы сможете найти на страницах сайта vsego.net.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *