Планирование ремонта

Если грамотно спланировать ремонт квартиры, процесс пройдет гораздо быстрей и проще, а финальный результат, в том числе и в виде сэкономленных финансов, принесет только положительные эмоции. Безусловно, план ремонта в новостройке с «голой» коробкой и квартиры на вторичном рынке кардинально различаются. Хотя у этих двух вариантов есть одна общая черта – это ваши материальные возможности и закладываемый на все работы бюджет.

ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ВЫБРАТЬ, ЧТО ОСТАВИТЬ…

В случае с квартирой, в которой уже есть ремонт, вам придется внимательно осмотреться и все тщательным образом продумать. Многие на этом этапе совершают одну из главных ошибок – желание обновить все подчистую, заменив не только обои, но и окна, двери, напольное покрытие.

Зачастую подобный подход, не подкрепленный анализом, приводит к значительным финансовым затратам и получению более худшего по качеству результата. Конечно, можно ли назвать подобный ремонт квартиры успешным, решаете вы… Но не одно ли из главных правил данного мероприятия – отличный результат за лояльные деньги?!

ОСТАВИТЬ СТАРЫЙ ПАРКЕТ ИЛИ ПОЛОЖИТЬ ЛАМИНАТ?

Так, в погоне за новизной в утиль отправляется хороший добротный паркет, потерявший прежние свойства. Хотя у него были все шансы получить вторую жизнь, нужно было лишь произвести циклевку и покрыть поверхность лаком. Никто не спорит, что новый вариант в виде ламината может нравиться домочадцам гораздо сильнее, но если соизмерить затраты на закупку и укладку ламината и на реставрацию паркета, становятся очевидны минусы подобного решения. К тому же максимальный срок службы паркетной доски порядка 35 лет, а ламината – 7-20 лет, в зависимости от качества и класса износа. Та же история с плинтусами: при желании их можно отчистить от старой краски и покрыть лаком, сэкономив на покупке новых пластиковых.

Нужен забор который скроет ваш участок от посторонних глаз? Тогда вам нужен забор из профлиста. На этом сайте вы сможете узнать о том, где лучше всего заказать такой забор и какой именно забор выбрать для установки на участке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *