Преимущества грузовиков беспилотников

Безусловно, грузовики-беспилотники обладают массой положительных моментов, имея существенные преимущества перед обычным водителем, который управляет большегрузом. Автоматика никогда не устанет, она не совершает каких-либо ошибок, не рискует и не сможет «уснуть» за рулем. И ехать такая машина способна круглые сутки без отдыха.

К тому же грузовик беспилотник движется исключительно по правилам дорожного движения, что позволит в разы реже попадать в ДТП, а это значительно снизит еще и расходы на ремонт. Конечно, данные автомобили потребуют создания разветвленной и специально подготовленной инфраструктуры, которая на сегодня попросту отсутствует. Но она, безусловно, будет создана, так как это просто веление времени и жесткая экономическая необходимость ближайших лет.

Российская разработка грузовиков беспилотников, отличается от конкурентов своей уникальностью и соответствует реалиям российской действительности. Разработчики в других странах делают в первую очередь ставку на отличные дороги, с качественной разметкой, специальными отбойниками и ограждениями. А производители российского КамАЗа создают универсальный грузовик, который сможет передвигаться по плохим дорогам и обладает он повышенной проходимостью.

• Если вы интересуетесь современными разработками или просто ищете новый мобильный телефон или смартфон по минимальной цене и с приемлемыми техническими характеристиками, то мы рекомендовали бы вам обратить внимание смартфон philips s309 обзор которого вы сможете найти на сайте blablazor.ru. Заходите за подробностями и сможете найти полезные обзоры другой техники, которая может пригодиться вам в жизни.

Кроме точности и «дисциплинированности» беспилотников, они еще гораздо выгоднее из-за того, что автоматика способствует выбору самого экономичного режима передвижения по дорогам. Только приблизительные подсчеты показывают, что экономия на топливе способна достигнуть 20-40%, а дополнительно будет осуществляться и контроль над износом самого двигателя грузовой фуры. Это позволит автоперевозкам стать значительно дешевле и в перспективе они смогут стать даже выгоднее доставки грузов железнодорожным транспортом.

А если рассматривать всё в мировом масштабе, то повсеместное применение беспилотных грузовиков позволит сэкономить до $1,3 трлн. Аналитики утверждают, что пик развития и внедрения сопутствующих технологий, которые позволят грузовому транспорту передвигаться без привычного нам водителя, случится именно в 2020–2030 годы. С уже отработанной инфраструктурой, для погрузки, разгрузки и передвижения по всем дорогам.

• Ищете грузовик для бизнеса и хотели бы приобрести недорогой автомобиль в современной комплектации? Тогда вам стоит заглянуть на страницу https://truck.ironhorse.ru/category/china/sinotruk, где вы сможете найти описание тяжелых грузовиков компании SinoTruk Limited – китайской государственной машиностроительной компании, автоконцерна «CNHTC» (China National Heavy Duty Truck Group Company Limited). Все подробности, включая модельный ряд, технические характеристики и фото вы найдете на truck.ironhorse.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *