Сервер – что такое сервер, как это работает и для каких целей его можно использовать?

Сервер — это компьютер, который выполняет операции по запросу других компьютеров. Например, HTTP-сервер предоставляет веб-страницы по запросу браузера. Поэтому, можно сказать, что сервер является функцией, назначенной машине. Но в то же время мы часто говорим о сервере, как именно о машине, которая выполняет определенные вычислительные задачи.

По определению выделенный сервер (или выделенный компьютер) является лишь разновидностью сервера. В контексте выделенного сервера все ресурсы, доступные на машине, распределяются одному клиенту, что позволяет ему получить максимальную вычислительную мощность для решения только своих собственных задач.

На общем сервере несколько клиентов совместно используют ресурсы одного и того же компьютера. В наше время выделенный или общий сервер может быть физическим или виртуальным. Физический сервер означает, что операционная система установлена на машине, приложения, которые подходят для нее (веб-сайт, почта, бизнес-программное обеспечение и т. д.), и если речь про выделенный сервер, то программное обеспечение устанавливается по запросу клиента, арендатора выделенного физического сервера.

В составе виртуального сервера на компьютере установлен гипервизор (программное обеспечение для виртуализации, такое как, например, Microsoft Hyper-V), и это программное обеспечение позволяет создавать несколько виртуальных серверов, которые будут использовать ресурсы машины для нужд разных пользщователей.

Если вам необходимо получить максимальные вычислительные мощности для вашего проекта, или вы хотите запустить удаленный офис для сотрудников компании, вам лучше выбрать выделенный сервер. Сейчас аренда выделенного сервера в европе доступна многим пользователям, как по цене, так и по качеству оказываемых услуг. И если вас интересует качественная услуга по аренде выделенного сервера, мы рекомендовали бы вам заглянуть на сайт prohoster.info, где вы сможете найти выгодное предложение.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *