Про охоту

Сезон охоты на пушного зверя закончился — не все охотники об этом «помнят». Некоторые товарищи имели разрешение на отстрел зайцев и лисиц, а добыли дичь «крупнейшего калибра». Хорошо, когда человек борется за лучшее. Вопрос — какой ценой.

В Столинском межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира рассказали о случае, который произошел с отцом и сыном на охоте. Пошли ребята на зайца, а вернулись с косулей. Тушу животного везли на телеге. Увидели инспекторов — попытались ее выбросить… Не помогло. Потери природе были оценены в 3 тысячи рублей (1200 евро).

Такая история браконьерства не единственная: вместо зайцев и лисиц попадались косуля (Жабинковский район) и кабан (Кобринский район). Вопрос спорный и нерешенный — сколько любителей охоты на халяву таки не встретились с охраной природы! Зато сейчас в экологически сознательных и грамотных граждан появился шанс помочь профессионалам беречь природу.

С 1 февраля в тестовом режиме доступно приложение для смартфонов под строгим названием «Госинспекция». Имеешь смартфон — качаешь программку и становишься инспектором-любителем в режиме онлайн! Фиксируют нарушения, присылают фото с описанием в дежурную службу, а там вместе с сообщением автоматически получат и координаты точки на фото.

При необходимости в обозначенное место отправится группа охранников природы. Фото поможет им заранее оценить ситуацию. Важный момент — гарантия анонимности тому, кто за природу волнуется. На данный момент приложение скачали более 1000 человек. Во всей данной истории важно сохранить баланс: любителей пожаловаться, конечно же, будет не менее чем браконьеров и явно больше, чем «штатных» охранников природы. Добавьте сюда расходы на бензин. Поживем — увидим!

Ищете магазин детской обуви и хотели бы приобрести обувь для мальчиков по лучшей в городе цене? Заходите на сайт novosibirsk.mbashmakov.ru и вам предложат огромный ассортимент обуви для мальчика на выгодных условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *