Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Что такое искусственный интеллект? Что такое интеллект вообще? Это способность воспринимать мир, предсказать будущее немедленной или отдаленной, или планировать ряд действий для достижения цели? Это пропускная способность процессора, его умение учиться или применять свои знания с умом? В наше время его уже трудно определить. Искусственный интеллект (AI) можно было бы назвать набором методов машины для выполнения задач и решения проблем, обычно зарезервированных для людей и некоторых животных.

В этой статье Криппа Максим рассуждает на тему искусственного интеллекта, и рассказывает, что задачи ИИ иногда очень просты для людей, например распознавать и находить объекты в изображении, планировать движения робота для улавливать объект или управлять автомобилем. Иногда они требуют сложного планирования, например, играть в шахматы или Go. много знаний и здравого смысла, например, для перевода текста или диска диалог.

В последние годы интеллект почти всегда ассоциировался с технологиями машинного обучения. Именно благодаря обучению интеллектуальная система, способная выполнять задачи может улучшить ее производительность. Это благодаря обучению, что он могут учиться выполнять новые задачи и изучать новые навыки. А ведь еще совсем недавно, разработчики ИИ не всегда считали, что обучение имеет важное значение для интеллекта. Раньше создание интеллектуальной системы заключалось в написании программы «вручную», распознавая печатные символы (например, сравнение с образцами прототипов) или способности назвать медицинский диагноз из симптомов (путем логического вывода из правил, написанных экспертами). Сейчас же все стало более интеллектуальным и самообучаемым, о чем и рассказывает Максим Криппа.

По материалам: https://kompromat1.info/articles/80294-maksim_krippa_-_novye_gorizonty_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_budorazhat_voobrazhenie.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *