Школа

Белорусским министрам образования (нынешнему и предыдущим) нужно сыпать голову пеплом и признаваться в фиаско. Если жители Беларуси после окончания школы не могут связать двух слов по-белорусски, значит, с нашим образованием что-то не так. Кроме того, возникает вопрос: за что получают зарплату учителя, если не могут учеников научить даже самым простым моментом.

На конкурсе красоты «Мисс Беларусь» жительница Слонима не смогла ответить по-белорусски на вопрос ведущего о любимых музыкальных группах. Мол, тестирование хотя и проходило по-белорусски, но говорить не могу. То есть тест, как тех цирковых животных, натренировали проходить, а говорить нет. Учили бы с такими уже топиками по-белорусски, как на английском языке: моя семья, мой друг, мои любимые музыканты, Минск — столица Беларуси.

Учительницы по белорусскому языку этой конкурсантки не стоит признаваться, что она ее учила. Ведь это все равно, как бы кто-то признался: тест проходил по математике, но сколько будет три умножить на четыре не знаю. А теперь представьте, если бы где-нибудь в Чехии жительница этой самой Чехии и конкурсантка заявила, что не может говорить на родном языке. Трудно представить? И мне тоже.

Зато в Беларуси это считается в порядке вещей. Выпускники школ не могут говорить по-белорусски. Вопрос к Министерству образования: что это за образование такое, что бывшие школьники не могут сказать самого простого: мне нравится такая группа или моя любимая певица — такая. Ничего не стоит такое образование. И Министерство образования после такого от стыда должно всем своим составом уйти в отставку.

Не хватает специальной техники на строительной площадке, необходимо срочно выполнить большой объем работ и вас интересует, где можно заказать спецтехнику на выгодных условиях? Заходите на сайт arendatexniki.ru и сможете найти большой выбор техники на приемлемых условиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *