Украина

У Украины всегда была бурная история полная драматизма. Довольно много конфликтов было внутри страны, в том числе между жителями страны на востоке и западе. На западе, в сторону Польши, есть национальное украинское, проевропейское течение, где проживается весьма радикально настроенное националистическое население. На востоке, недалеко от России, русскоязычное население, которое склонно придерживаться нейтральной позиции, а в некоторых случаях и пророссийской.

Именно здесь, на Востоке, страна и подверглась агрессии, России. Президент России хочет создать большой евразийский союз. Без Украины это невозможно. Кроме того, российский газ, экспортируемый в Европу, проходит через Украину. Наконец, Украина — это не только экономический и стратегический вопрос, для России это тоже символический вопрос. То, что она окажется в западном лагере, ослабит президента Владимира Путина, у которого уже нет вчерашней ауры героя и победителя в его собственной стране.

Читая новости, особенно новости 2016 без цензуры из Украины все больше понимаешь, что жители давно разделены между проевропейцами и националистами на западе и пророссийскими на востоке. Но их все больше раздражает их президент и коррупция в стране, а также прослеживается желание добиться перемен и построить новое государство по лучшим европейским стандартам. Многие требуют большей демократии, ищут возможности для изменения страны.

И если вы хотите быть в курсе всего, что происходит в стране, хотите получить честную и объективную информацию о жизни Украины – заходите на сайт vdome.ua и будете в курсе всех актуальных событий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *