Моббинг — насилие на рабочем месте

Конкуренция в бизнесе растет, количество рабочих мест ограничено, в копания проходят волны увольнения и сокращения. При этом, некоторые работники, пытаясь сохранить свое рабочее место, готовы совершать подлые поступки, и именно в условиях кризиса на рынке труда больше, чем раньше, прибегать к неприемлемым методам, чтобы дискредитировать коллег в профессиональной сфере.
Мобинг – это физическое или психологическое насилие над человеком, и применяется этот термин чаще всего для определения отношений в рабочей среде.

Согласно имеющимся данным, Европейского агентства по безопасности и гигиене, в среднем от 5 до 10 процентов работников в государствах-членах ЕС страдают от моббинга, при этом страдает от насилия на рабочем месте больше женщин, чем мужчин. В Австрии этот показатель составляет 8 процентов, в Польше, Испании и Греции и Италии составляет около 5 процентов. В России показатель иногда доходит до 20-30 процентов.

По данным популярного немецкого журнала Stern, моббинг, например, в Германии использование мобинга, как метода конкурентной борьбы в офисе, стало уже правилом, а не исключением. Две трети сотрудников утверждают, что каждый день на своем рабочем месте подвергают тем или иным методам воздействия, которые можно отнести к мобингу, и сами применяют их.

В нескольких недавних исследованиях, проведенных в Германии, специалисты установили связь между моббингом и суицидами в стране, где статистические данные указывают на возможность того, что 20 процентов от общего числа самоубийств, совершенных немцами, происходят именно из-за террора на рабочем месте.

В неспокойные времена, когда конкуренция среди работников более острая, чем прежде, и число рабочих мест ограничено, многие ежедневно прибегают к неприемлемыми методам, чтобы дискредитировать коллег на профессиональной арене.

Страх потерять свои рабочие места и тенденция к сокращению кадров в кризис, страх потерять хорошо оплачиваемое рабочее место можно назвать первой, самой распространенной причиной моббинга. Новые стратегии управления, такие как организация работы в небольших командах, также возможно назвать причиной увеличения моббинга.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *