VPN – полезное решение для тех, кто хочет обеспечить конфиденциальность в сети Интернет

В течение нескольких последних лет VPN стал очень модным инструментом для работы и серфинга в Интернете. Однако люди пока еще не очень хорошо знают, каковы преимущества и недостатки таких решений, да и о самой технологии пока есть не очень много информации, доступной для широкой пользовательской массы. А ведь само по себе VPN – это доступное решение, обеспечивающее массу преимуществ, которые не может дать ни одна другая технология.

Обычно, когда вы путешествуете по Интернету, вы находитесь в «общей сети». Поэтому передавая пакеты данных, фото, видео, текстовые сообщения, одним словом информацию, которая может быть перехвачена третьей стороной или вашим интернет-провайдером. А соответственно может использоваться для кражи ваших личных данных и секретной или конфиденциальной информации, кроме того, позволяет идентифицировать вас.

Что такое VPN?

Виртуальная частная сеть (VPN) рассматривается как расширение локальных сетей и при этом сохраняет логическую безопасность, которая может быть в локальной сети. Фактически это локальная сетевая взаимосвязь через «туннельный» метод. Этот метод заключается в использовании Интернета в качестве среды передачи с использованием протокола «туннелирования», то есть для инкапсуляции данных, подлежащих передаче в зашифрованном виде.

Именно поэтому мы говорим о VPN для обозначения создаваемой таким образом сети. Эта сеть называется виртуальной, поскольку она соединяет две сети «физические» (локальные сети) с ненадежной связью (Интернет) и частными, поскольку только компьютеры локальных сетей по обе стороны VPN могут получить доступ к данным в открытом виде.

VPN позволяет получить безопасное соединение и гарантирует: конфиденциальность данных (шифрование предназначено для того, чтобы сделать их непригодными для использования кем-то, кроме получателя). Необходимость использовать vpn сервис возникает тогда, когда мы стремимся получить анонимность в Интернете и защищать персональные данные, не оставляя следов и исключая возможность идентификации пользователя. Пользователь, который подключится к Интернету с помощью VPN, может легко зашифровать свои данные. Для этого существуют разные протоколы, такие как PPTP, OpenVPN, IPSec.

Как это работает конкретно: VPN воссоздает полностью безопасное подключение к Интернету. Ни ваш интернет-провайдер, ни веб-сайты, на которых вы будете находиться, не узнают, кто вы. Они могут видеть только местоположение вашего провайдера VPN. Для защиты ваших электронных писем и ваших подключений на разных устройствах практически необходимо использовать VPN для защиты данных. Таким образом, хакер не может расшифровать данные, которые проходят через VPN, что обеспечивает оптимальную безопасность при передаче данных.

Более того, когда вы находитесь за границей, и вам нужен другой IP-адрес, вы можете получить доступ к геолокализованному содержимому. В некоторых странах практикуется также кибер-цензура. Если ваша сеть в офисе или провайдер систематически цензурит иностранные сайты и самые популярные социальные сети с помощью VPN вы можете получить иностранный IP-адрес и по-прежнему получать доступ к социальным сетям, когда находитесь в такой сети.

Узнать все подробности предоставления к услугам VPN от компании Nsomnia Networks, а также цены на услуги вы сможете узнать на сайте vpnshell.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *