Про язык и ангары

Покажите мне такую страну, где за любовь к родному языку наказывают деньгами. По меньшей мере одно такое место на глобусе есть. И называется эта страна Республика Беларусь. На фоне празднования 100-летия Белорусского Народной Республики такую «мелочь», как судебное преследование активистов, собиравших подписи за создание первого белорусскоязычного университета, не хочется замечать. Но пройдет празднование, а проблемы перед нашим обществом останутся.

В том числе и отсутствие белорусскоязычного университета. Логика тех, кто преследует активистов, понятна. У нас любые тренды на «мягкие или жесткие» белорусизации должна задавать власть, а не общественность. Поэтому и пытаются поставить на место активистов, которые вышли за пределы дозволенного. В протоколе «правонарушения» отмечается: «21 февраля с 13.00 до 20.40 на Октябрьской площади собирал подписи на фоне агитационного плаката» Любите и чтите как святыню родное слово, с которым вас милостивый Бог на свет пустил». Какая страшная вина!

Вас интересует строительство тентового ангара для вашей компании? Здесь вы сможете найти тентовые ангары стоимость которых вас полностью устроит. Все подробности можно найти на сайте tentostroy.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *