Страна и язык

Покажите мне такую страну, где за любовь к родному языку наказывают деньгами. По меньшей мере, одно такое место на глобусе есть. В Минске люди собирали подписи за национальный университет на родном языке! Не выступали против какой-либо этнической группы, не выкрикивали экстремистские лозунги, а всего лишь собирали подписи за белорусскоязычный университет.

За такое только хвалить и уважать можно. А в Беларуси, впрочем, наказали. Член Молодежи БНФ Денис Мандик заплатить за свой патриотизм и неравнодушие государству 25 базовых величин, то есть около 300 долларов США в эквиваленте. В Беларуси многие граждане получают такие зарплаты, как этот штраф.

Вот я честно пытаюсь представить, скажем, ситуацию, чтобы в какой-нибудь Франции наказали деньгами гражданина, выступающего в защиту французского языка. Никак не получается, так как во Франции государство делает все, чтобы в глобализированном XXI веке язык Эмиля Золя и Жана-Поля Сартра сохранился. А белорусское государство, кажется, делает все, чтобы быстрее прекратить свое существование. Иначе такие штрафы не объяснить.

Пока еще не очень хорошо паркуетесь, или хотите полностью обезопасить свой авто при парковке в гараже, на стоянке или просто оставляя авто на ночь во дворе дома? Тогда вам будет интересна эта услуга: установка парктроников в СВАО — паркуйтесь в самых сложных условиях легко и безопасно. Все подробности можно узнать на сайте bosch-svao.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *