На что можно рассчитывать подснежнику в спортивном зале?

При занятиях 2 – 3 раза в неделю и контроле за питанием за 10 недель тренировок наблюдается устойчивое увеличение массы мышц в среднем на 1,5 кг. За этот же период можно потерять около 2 кг жира (данные из учебника для тренеров АСЕ). Изменение массы тела за неделю не должны превышать 1%, чтобы избежать потерь сухой массы тела (мышц) в случае снижения веса или, в случае набора массы, увеличения количества жира. В регулировании массы тела главное – не спешить и помнить: вы худеете, когда потребляете энергии (из пищи) меньше, чем тратите и набираете вес, когда потребление энергии превышает расход.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ФАКТОВ:

1. Люди, впервые приступающие к тренировкам с отягощениями способны одновременно набирать мышечную массу и терять жир при условии дефицита калорий. Точная продолжительность этого периода неизвестна.

2. Вначале тренировок с отягощениями мышечная масса набирается сравнительно легко: чем ниже уровень тренированности, тем более выражены прибавления. Это обусловлено «возвращением организма к норме», свойственной при достаточной физической активности. После того, как условная норма будет достигнута, требуются значительно большие усилия для увеличения массы мышц, правильно организованный тренировочный процесс и положительный энергетический баланс.

3. Вы можете поначалу получать пользу и от неправильных тренировок, но если делать всё правильно, то прогресс сохраниться и после 2 – 3 первых месяцев занятий. Правильно тренироваться вначале – это обучаться технике упражнений, нормализовать осанку, восстанавливать (если нужно) подвижность в суставах и постепенно увеличивать объём, а затем интенсивность аэробных упражнений. Аэробные упражнения необходимы для людей с низким исходным уровнем готовности к нагрузкам, для приведения в норму состояния кардио-респираторной системы и увеличения общего уровня физической активности, если её недостаточно.

4. Вам не хватит только аэробных упражнений. Тренировки с отягощениями 2 – 3 раза в неделю – обязательный компонент тренировочной программы.

5. Систематическая и достаточная физическая активность (нормы легко можно найти в интернете, например, ВОЗ) способствует поддержанию нормальной массы тела, вероятность лишнего веса в этом случае низкая. НО при значительном превышении, вы не сможете вернуть массу тела в норму только за счёт физической активности. ТРЕНИРОВКИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, они помогают быстрее вернуть массу тела в норму при условии контроля питания. Кроме того, тренировки помогают поддерживать достигнутое снижение веса. Жиросжигающих тренировок не бывает у них другая цель – улучшение физических способностей (силы, выносливости, координации, ловкости).

Хотите найти подходящий центр для занятий в Санкт-Петербурге? Happy Fitness Premium расположенны в самом высоком и элитном бизнес центре Санкт-Петербурга ждет вас. Все подробности можно узнать на сайте https://hf.live/. Также есть СПА зона и гарантирован максимальный уровень комфорта для всех посетителей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *