Облава

25 марта в первой половине дня мне позвонил из Орши Геннадий Шепелев — просветитель, активист, член известных белорусских писателей и художников. Ты в Орше, — спросил он? Нет, а что? Хотел предупредить, чтобы ты не ходила в парк к памятнику Короткевичу, здесь милиционеры людей подстерегают.

Хороший друг предупредил меня об опасности в праздничный день. 25 марта Геннадий Шепелев приехал на велосипеде в парк, где памятник Владимиру Короткевичу, развернул бело-красно-белый флаг, чтобы сделать праздничные снимки для социальных сетей к 100-летию БНР, и к нему сразу подошли милиционеры. Геннадий Шепелев сказал: «Я не хулиганил, вышел в парк к памятнику Владимиру Короткевичу с флагом, сделал пару снимков, даже на 150-200 метров людей в парке не было».

Работали с энтузиазмом милиционеры? Геннадий Шепелев рассказывает: «Какой пыл? Только начнут писать протокол, а тут звонки по «бытовухе». Откровенно говоря, мне жаль их. А еще благодарю Андрею Мельникову, что поднял настроение песней «Поймали преступника Степана — убийцу и партизана». Постоянно песня крутилась в голове. Нормальные милиционеры. Даже рассказали про 3-ю Уставную грамоту БНР и извинились, что плохо знают язык. Пообещали, что вечером попаду в Могилев на концерт Акутэ. И сдержали слово, правда, взяли расписку, что никуда больше не полезу «.

27 марта Геннадий Шепелев был оштрафован на 22 базовых единицы (250$) — за бело-красно-белый флаг. Фотоаппарат очистили, флаг конфисковали, Геннадий спрашивает — имели ли право изымать флаг?

Ищете сайт, где можно приобрести стильный и теплый пуховик? Обратите внимание на широкий ассортимент женских финских пуховиков Joutsen, преимуществом некоторых моделей является стежка в клетку, обеспечивающая высокое качество и привлекательный вид. И решив женский пуховик купить на сайте schengen-shop.ru и выбрав марку Joutsen вы также можете рассчитывать на высококачественный пух арктических гусей, который согреет вас суровыми зимами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *