Загадочные места интересные для путешественников

Иногда складывается впечатление, что чем ближе мы находимся к разгадке, тем более сложные ребусы нам подкидывает природа. И зачастую над решением того или иного вопроса бьются лучшие умы человечества, однако так и не могут объяснить загадочные явления, происходящие в разных частях планеты. Мы собрали самые странные и необычные феномены, которые загнали в тупик не одно поколение ученых.

Гигантские каменные головы

Моаи, или истуканы острова Пасхи, — гигантские каменные головы, которые появились словно из ниоткуда и непонятно, с какой целью использовались. Всего на острове в южной части Тихого океана, принадлежащей Чили, находится 997 статуй высотой от пяти до семи метров. Причем некоторые из них разбросаны в хаотичном порядке, а другие выстроены стройными рядами. Существует гипотеза, что древние жители острова таким образом чтили память умерших предков, однако эти предположения так и не нашли своего подтверждения.

Рисунки Наска

Линии Наска, представляющие собой не просто каракули, а настоящие произведения искусства, нарисованы на песке в Перу древними людьми, но никто не знает, зачем это было сделано. На перуанских равнинах есть и геометрические фигуры, и изображения животных, людей или растений. Редко встречаются начертания, напоминающие нечто космическое и внеземное. Археологи предположили, что эти линии, так называемые геоглифы, были частью астрономического календаря, но затем опровергли свою версию.

Cкользящие камни

Камни в Долине Смерти, которые скользят по земле под действием таинственной силы, также привлекают внимание ученых со всего мира. Все это действо происходит в области Рэйстрек-Плайя в Долине Смерти, Калифорнии и продолжается все время, пока этого никто не видит. Геологи попытались проследить за 30 камнями весом до 25 килограммов и определили, что 28 из них за семь лет сдвинулись более чем на 200 метров. Они также смогли вычислить скорость перемещения булыжников и время года, когда камни двигались активнее. Оказалось, что они в основном передвигались в зимний период и скорость такого перемещения составляла около 1 метра в секунду.

Ищете куда отправиться на отдых и выбираете что-то недалеко от дома? Тогда аренда дома в подмосковье — это именно то, что вам надо для полноценного отдыха. Переславская слобода – это новый гостиничный комплекс недалеко от озера Плещеева. Все подробности на сайте pz-sloboda.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *