Экологическое сознание

Так получилось, что в этом году накануне Радуницы отмечается День экологических знаний. Ущерб или пользу определенных вещей и действий остается неизменной величиной. Поговорить обо всем этом — продвижение экологических знаний и воспитание экологической культуры людей — можно ежегодно. Именно в конце апреля. Поговорим?

Еще год назад в белорусской прессе появилось много публикаций о вредности искусственных цветов, которыми мы буквально заваливаем кладбище на Радуницу (и при иной возможности — тоже!) Сходить в церковь, потом — на кладбище, потом картофель посадить да рюмку взять — такая себе белорусский традиция. Для картофеля в этом году пара не пришла, но в целом — традицию поддерживаем! Традиция неплохая. Напоминает о земном и вечном, о своем роде, о семье и даже в детях воспитывает ответственность и чувство большой семьи.

Было бы здорово приучить себя ходить на кладбище именно с живыми цветами. Это красиво, экологично и имеет определенный философский подтекст. Жизнь продолжается, да, но мы должны помнить о тех, кто был до нас, о том, что было раньше… По большому счету, искусственные цветы — материальная попытка напоминать живым о мертвых. Попытка настоятельная и … беспомощна по своей сути. Мы помним о тех, кто ушел, и без завалов дешевого и токсического яркого пластика. Мы помним, пока мы – люди.

«Региональная газета» рассказывает об интересной семьи из города Молодечно, которая не первый год ходит к предкам с живыми гвоздиками. Таких людей немного, но они есть … Здорово, что в прессе появляются «экологические» истории из жизни. И ты понимаешь, что совсем не трудно приобрести живые цветы на Радуницу. Стоит просто добавить в блокнот еще одно дело, «птичку».

Ищете сайт, где можно найти еще больше позитивных новостей, узнать что-то новое или даже найти биографию великих людей? Тогда вам стоит заглянуть на сайт http://npc-news.ru/, где вы сможете найти много интересных и увлекательных статей на все случаи жизни.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *