От синяка до царапины: чем опасны легкие летние травмы

Более 30% летних повреждений, с которыми люди обращаются в травмпункты – это легкие травмы. Но сколько остается порезов, царапин, синяков, которые медики не «учитывают» из-за не обращения пострадавших за медицинской помощью. На самом деле «безобидные» синяки или ушибы могут спустя несколько лет вылиться в серьезные заболевания суставов или других внутренних органов. Поэтому лучше избегать травм, но если уберечься не удалось – уметь правильно оказать первую помощь.

Чем опасны поверхностные травмы

Под ссадиной или царапиной может скрываться более серьезное повреждение внутренних структур. Также важно обработать даже самую пустяшную царапину, поскольку в ранку может попасть инфекция, в итоге из маленькой царапины может «вырасти» серьезный недуг. Поверхностной травмой в медицине считается повреждение без нарушения целостности кожи. Синяк или гематома – это результат скопившейся в подкожной клетчатке крови и от силы удара зависит, насколько повреждение серьезное.

Иногда сложно оценить серьезность травмы, если визуально это маленький синячок или вообще нет гематомы. Так – пара царапин. Однако ушибить можно не только кожу, но и сердце, легкие – а это уже разряд тяжелых травм, требующих медицинской помощи. Упав с велосипеда или роликов, или усердно играя в волейбол на пляже можно порвать связки. Травматологи отмечают, что растяжение связок на самом деле никакое не растяжение: связки или сухожилия при травме не растягиваются, а рвутся полностью или частично. Заживает такая травма без лечения долго. А в серьезных случаях вообще может понадобиться операция. Поэтому при «растяжении», даже небольшом, важно правильно зафиксировать сустав, что без специалиста не сделать.

Если вы ищете аптеку, где можно приобрести качественные лекарства для вашей аптечки или те лекарства, которые вам прописал доктор по приемлемой цене и самого высокого качества – заходите на сайт https://apteka-doctor.ru/ и сможете узнать про сеть общедоступных аптек в г.Санкт-Петербурге Холдинга «Аптека Доктор», и быстро найдете ближайшую к вашему дому аптеку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *