Наш мир

Жизнь показывает, что в нашем продвинутом IT-ориентированном государстве преступника могут найти и наказать даже через некоторое время после совершенного «неправильного» лайка или перепостов в социальных сетях. Будто иглу со стога сена вытащить — не заржавеет! И все же случаются более сложные случаи для господ-следователей.

Сотрудники уголовного розыска Центрального РУВД города-героя Минска разыскивают пострадавших от мошеннических действий 26-летнего минчанина и … его самого. Последний пообещал провести в отеле «Виктория» по проспекту Победителей семинар на тему «Запуск бизнеса: как сэкономить на старте». Сэкономили! Граждане, которых тема заинтересовала, оплачивали свое участие в названном мероприятии — переводили суммы на счет EasyPay мошенника. Семинар так и не состоялся, а гражданам был нанесен определенный материальный ущерб.

Кстати, будущие «бизнесмены» со своим «гуру» бизнеса общались исключительно через интернет. Им можно только посочувствовать — получили нокаут на старте. Как и другим пострадавшим, что прошлым летом отдали свои денежки форекс-мошенникам уже из компании Trade12. Представители эти фирмы звонили белорусам и предлагали выгодно и сверхприбыльной инвестировать финансы. Проще говоря, торговать на рынке Forex.

Кто-то начал инвестировать со 100 долларов и перешел на тысячи. Кто-то смог вернуть деньги (по слухам!), Но большинство идет за помощью к правоохранительным органам. Только вот это уже не лайки в социальных сетях — другой уровень компьютерной грамотности … Да и преступники могут быть далеко за пределами Беларуси. Думайте сами и сами решайте, что делать со своими кровными доходами!

Вам нужен современный, оригинальный и красивый букет на свадьбу? Выбирайте весільний букет з орхідей и сможете насладиться нереальной красотой. Весільний букет з орхідей и другие букеты заказывайте на сайте floristika.lviv.ua.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *