Циклон

Циклонный пылеуловитель часто используется в качестве предварительного сепаратора для систем с высокой эффективностью или просто как независимый пылеуловитель для фильтрации сырой пыли. Может использоваться в разных сферах производства, но чаще всего находит применение в сфере деревообработки, где сбор и фильтрация пыли является важным условием обеспечения производственного цикла.

Принцип действия циклона довольно прост: загрязненный воздух всасывается электрическим вентилятором, установленным на выходе из циклона, и более тяжелые частицы осаждаются в резервуаре, или на водяной пленке – все зависит от конструкции самого циклона. Этот промышленный циклофильтр используется для фильтрации труднопрофильных материалов путем отделения более тяжелых элементов. Предварительное разделение с помощью циклонического эффекта позволяет отделить большие частицы от пыли, чтобы избежать разрушения вентиляционного оборудования и более тонких фильтров. Завод-производитель емкостей, резервуаров, компенсаторов, фильтров и клапанов ПГВУ сможет предложить для ваших нужд циклоны разной мощности и объема, с учетом всех требований по виду фильтрации, необходимым требованиям по очистке и обслуживанию циклона.

Сплошной воздух поступает в циклонный пылесборник, приводимый в движение вращающимся движением. Затем пылевые частицы, взвешенные в воздухе, подвергаются воздействию центробежной силы и, будучи плотнее воздуха, направлены к стенкам циклона пылеуловителя. Под действием силы тяжести они падают к пылеотделителю. Чистый воздух, в конечном счете, направляется в центр циклонного пылеуловителя с вращательным движением в противоположном направлении и выходит из циклонного пылеуловителя через вентилятор.

Если вам нужны еще подробности, или вы хотите заказать циклон – заходите за подробностями на сайт pkf-sinergia.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *