Люди и законы

А если мы возьмем понятие «порядок» в смысле общественного порядка, то здесь у нас в стране все намного сложнее. Белорусский новый «орднунг» обусловлен жестокостью охранников правопорядка, карательной судебной системой, в которой личность человека — ничто, значимость государства — все. Поэтому штрафы возведены в ранг культа, доминанты государства над человеком.

Не секрет, что доблестная милиция имеет планы по количеству, скажем, административных правонарушений. Если у участкового милиционера мало за месяц составленных протоколов — это никогда не есть то, что он хорошо работает превентивно, или то, что на этом участке в этом месяце действительно было мало правонарушений. Со стороны начальства это означает только одно — участковый плохо работал.

Поэтому надо выискивать нарушителей закона и поправлять соответствующую статистику. Кого штрафуют прежде всего в Беларуси — конечно общественных активистов, которые выражают недовольство деятельностью или бездействием государственных органов, стремящихся реализовать свои конституционные права, конечно независимых журналистов, освещающих негативные явления в государстве и обществе, конечно предпринимателей, живущих с тяжелой мозолистой работы рук своих и которых государство давит налогами.

Понятно, что штрафуют и обычных простых людей — беззащитных и неспособных самостоятельно защищаться. Люди же в своем большинстве НЕ хотят знать о целой системе несправедливости. Естественно, до того дня, пока система не коснется их самих. А она обязательно коснется каждого. Ведь если в правоохранительной системе нет элементов справедливости, адекватности и гласности, репрессивность и масштаб ее механизмов будет только нарастать.

Если вы занимаетесь ремонтом и ищете современные материалы для отделки стен снаружи, обратите внимание на фиброцементые панели, представленные на сайте http://www.eternit.ru/catalog/fasadnyj_panels/fibrotsementny_panels/ — возможно, это именно то, что вам необходимо для вашего объекта. Приемлемые цены и высокое качество гарантированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *