Срок давности прошел

В ночь на 1 ноября 1998 года офис редакции газеты «Новости» («Свобода»), который находился на первом этаже жилого дома на улице З.Бядули, был ограблен, следствие по делу возбудили сотрудники Партизанского РУВД г. Минска. Мне пришлось записать интервью с главным редактором газеты «Свободы» Игорем Герменчуком, в том же ноябре 1998 года, я спросил и про другие преступления против газеты «Свобода».

Игорь Герменчук рассказал: «Аналогичное преступление — кража компьютеров, при том только винчестеров, было совершено два года назад (1996 год) с частного дома. В доме также были достаточно ценные вещи, но почему-то украли только винчестер. Кроме того было еще одно не очень приятное событие для меня и моей семьи в феврале 1997 года. В окно моего рабочего кабинета был сделан прицельный выстрел. Мы вернулись вечером с семьей домой и увидели, что стекло пробито пулей.

Самое неприятное то, что пуля прошла как раз через то место, где я сижу за столом, когда каждый вечер и каждую ночь поздно работаю. В это время видимый свет в окне, виден силуэт человека. Таким образом, я думаю, что этот выстрел был сделан в предупредительных целях. С целью запугать, повлиять на меня, как на редактора, чтобы газета стала более лояльной к президенту и его политике.

Сотрудники милиции, которых я вызвал, приехали, все увидели и нашли пулю. Они поинтересовались у меня: «Кто это вас таким образом предупреждает?» Я сказал: «У меня нет других врагов, кроме президента Лукашенко и его людей!» Вот два красноречивые примеры, когда преступления остались нераскрытыми. Кража из офиса редакции также постигла судьба нераскрытого преступления».

Вам требуется профессиональная помощь в оформлении таможенных документов для ввоза груза? Смотрите тут и сможете получить квалифицированную помощь по всем вопросам таможенного оформления для вашей компании от профессионалов с большим опытом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *