Забивака и хорваты

Честно говоря, не хотел в писать о футболе. Но от российского спортивного праздника не спрячешься нигде. Даже если очень постараешься. Приобретаешь кколу без задней мысли — под пробкой можно увидеть веселую надпись: «Вы выиграли майку с забивакам». Если кто не знает, «забивака» — это не название нервно-паралитического газа советского производства, а символ последнего ЧМ по футболу.

Для рядового россиянина новообразование «забивака» не несет негативной коннотации. Что делает «забивака»? Правильно, забивает голы. А вот для носителей других славянских языков «забивака» звучит слишком мрачно. Особенно если знаешь о кровожадных внешнюю политику хозяев чемпионата. Короче, спасибо, не надо. Майку с «забивакой» можете оставить себе.

Если любимый напиток можно временно не пить, чтобы не пришлось встретить случайно «забиваку» под пробкой, то что делать с сотней умных и патриотических френдов из Фейсбука, которые постоянно пишут сообщения в стиле «не смотрю футбол, но хорваты молодцы». Кстати, про хорватов. Они выиграли у россиян. А кто-то из футболистов даже в видео посвятил эту победу Украине. «Слава Украине», — сказали два хорвата. За это на них обиделась вся великая Россия, телеканалы, газеты, пароходы и даже один сенатор Госдумы.

Вам нужна новая входная группа для магазина, офисного здания или служебного помещения и вы ищете качественное и выгодное по цене решение? На сайте www.stgrup.ru вы сможете найти лучшее предложение и сможете заказать изготовление входной группы по выгодным расценкам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *