Истоки стиля кэжуал

В конце 19 века в Великобритании появились фланеры. Фланерством назывались прогулки по городу. Люди слонялись, рассматривая витрины магазинов. Позже фланерами стали называть типичных городских жителей. Фланеры одевались красиво, но не строго. Их одежда не обязывала к манерам. Фланеры чувствовали себя комфортно и раскованно, старались произвести впечатление.

В середине 20 века парни из уличных банд захотели выделиться и стали носить красивые костюмы. Это явление получило название Тэдс или Тэдди-бойс. Затем пришло время модов – моды жили в городе и одевались красиво, но не вычурно. Их костюмы стали практичнее, чем наряды Тэдс. Известные представители модов – участники группы «Битлз».

Элегантные костюмы исчезли с улиц на 10 лет. Господство захватили скинхеды и панки с дерзкими и грубыми нарядами. А еще через 10 лет сформировалась субкультура футбольных фанатов. Болельщики одевались в голубые джинсы, футболки поло, джемперы, кеды, лыжные куртки от знаменитых брендов: Lacoste, Lonsdale, Fred Perry, Merc. На их одежде не было эмблем спортивных команд. В это время появляется термин кэжуал – casual.

Собираетесь делать покупки, но не знаете, как правильно определить свой размер одежды? Загляните на страницу stiletta.ru и сможете узнать как определить размер оджеды и легко научитесь правильно выбирать одежду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *