Из школы в сапоги?

Абитуриентская кампания текущего года завершается, зато следующий учебный год готовит нам новые сюрпризы. Появление аграрных классов на базе школ в небольших белорусских городах и крупных деревнях — уже не новость. Новое здесь — учебная программа факультатива «Введение в аграрные профессии», которая была утверждена и расположена на портале pravo.by. Программа рассчитана на 140 часов. Породы коров и коз, пчелы, вредители и болезни растений, нитраты, поля, трактора и все с этим связанное разложили по полочкам и систематизировали. Было бы желание учиться и работать в сельском хозяйстве — методичка уже имеется!

Выпускники агроклосов смогут определять состав растворов, крахмал в образцах с/х продукции, физико-химические показатели жиров, различать минеральные и органические удобрения, классифицировать грибы, измерять температуру и влажность почвы. Звучит фантастически и местами интригующе, но все равно лучшие ученики белорусских школ будут мечтать о IT, а не про тракторы и зерна. По той простой причине, что свобода и деньги важнее тот «патриотизм», который навязывается сверху и априори ни свободы, ни гроша и не дает. Даже не обещает.

И здесь имеем еще одну интересную вещь — нельзя жить в Беларуси и быть полностью свободными от нее. Патриотизм добирается и до программистов. У нас создают IT -роту. Первый призыв — в ноябре. Министерство обороны предложило резидентом Парка высоких технологий встретиться и решить, кто в роту служить пойдет … С тех товарищей, что в армии отслужить не успели. Рота информационных технологий — это вам не снег кубиками формировать! Прогресс.

Вам необходимо организовать видеонаблюдение? Ищете, где можно видеонаблюдение купить и хотели бы найти качественное, современное и профессиональное решение? Заходите на сайт novicam66.ru за подробностями и сможете найти большой выбор оборудования и вам помогут сделать самое лучшее видеонаблюдение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *