Игрушки из Жлобина

«А где твоя мама работает?» — Спрашивала у среднестатистического жлобинского школьника учительница, которая собирает сведения о своих подопечных. «На игрушках», — отвечал школьник. «На меховых игрушках» — в этом ответе было все. Надежды, разочарования, цинизм, любовь, вера: целая философия жизни, а на астаток и скрытая ирония, без которой не выжить. Кто бы мог подумать, что те пухлые пестрые звери с резиной и ЦУМа, которых в девяностых модно было дарить девушкам, — родом из Жлобина, строгой, стриженой наголо столице белорусского металлургии?

Сюда хорошо приезжать утром, когда все кажется таким медленным: движения, слова, время … В Жлобине красивый вокзал. Железная дорога — это то, что не позволило Жлобина разделить судьбу большинства белорусских местечек. Но сам он — город с наших восьмидесятых. Там и остался, там его и держит государство. Когда думаешь о Жлобине, то жалеешь, что советская перестроечного журналистика ушла в небытие. Что никто уже не напишет об этом городе зверей и людей так, как он этого заслуживает: «Стоит на привокзальной площади Жлобина алебастровый памятник Ленину, покрытый позолотой. И если по рельсам проходит тяжело нагруженный состав, из трещин позолоченной корки сочится серая пыль … »

Любите еду из МакДональдса и хотели бы кушать любимые блюда прямо у себя дома? Доставка без наценки ждет вас тут — заходите на сайт mcdonalds.estdostavka.ru за подробностями и сможете найти большой выбор вкусной еды с доставкой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *