Характер

Характер — это основа всего. Что еще нужно для успеха кроме сильного характера? Люди с устойчивыми принцами не обязательно являются эффективными руководителями. Нужны еще умение формулировать видение, которое бы объединяло и вдохновляло людей, и четче определять стратегический фокус компании.

Также лидер должен создать культуру, где ответственность является нормой. Когда дело касается исполнения, то эффективные руководители действуют с позиций почти военной дисциплины. Но в то же время они проявляют внимание к людям — к тому, что их волнует, беспокоит, пугает или вдохновляет.

А какова роль лидеров в повышении уровня вовлеченности персонала?

Можно иметь лучшие в мире стратегию и видение, но без эффективной реализации их ценность будет нулевой. Зато сущность реализации — в высокомотивированных кадрах. При этом то, какова мотивация персонала, в первую очередь зависит от топ-менеджеров. Исследователи обнаружили сильную корреляцию между качеством команды управленцев высшего уровня и организационной эффективностью (выше, чем взаимозависимость между личностными качествами СЕО и производительностью компании). Поэтому задача лидера — правильно сформировать эту команду и правильно ею управлять. Только тогда компания будет высокомотивированных работников.

Строитесь и вам нужен цемент? Ищете выгодные предложения на цемент, скидки на цену цемента и хотите приобрести качественный цемент? Заходите на сайт cementu.com и сможете найти лучшее предложение на рынке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *