Города

Вряд ли в Беларуси найдется город, который ни разу не был захвачен, не был горящий, не был разграблен. Брест не исключение: не раз его брали в осаду, причем отчасти это делали «свои», то ли не сумев договориться, то ли из собственных амбиций наплевав на тогдашнее имущественное право. Со своими сложно. С пришлым врагом проще, он враг по определению, или, как бы сказали сегодня, оккупант. Рано или поздно таких выгоняют, если только они не успели переписать историю оккупированных, оставив в ней для себя роль «освободителей». Войны прошлого не были настолько опустошительными в отношении каменной застройки, как в ХХ веке.

Старинный Брест уничтожили не военные действия, а политическое решение российских властей. Крепость начала строиться во время, когда западная граница империи простиралась аж за Варшавой и еще дальше, на расстоянии более 400 километров от Бреста. Никакой государственной границы рядом с Брестом не было. Как и другие российские крепости на наших землях, Брестская твердь в первую очередь строилась как опорный пункт против литвинов, то есть против нас самих.

Собираетесь по делав в Сочи и вам необходимо обеспечить транспорт? Загляните на tksochi.ru и сможете найти качественное транспортное обслуживание от профессионалов своего дела пол лучшим ценам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *