Пора назад в колхоз

Во время совещания по вопросам экономики Александр Лукашенко приказал снизить цены на автомобильное топливо. Это произошло буквально на второй день после масштабной акции водителей в Минске и других областных городах.

Главный экономист страны и гарант народного благосостояния очередной раз показал свою родительскую доброту. «Давайте договоримся: топливо будет дешевле. Можете идти и всем объявить: максимум 4500 рублей за самое дорогое топливо. Соответственно дешевым будет дизельное топливо и самый низкооктанавый бензин. Лукашенко заявил, что в дальнейшем цена на топливо будет привязана к доллару, курс которого с нового года скорее всего — стабилизируется. При этом он приказал Нацбанку и Правительству избегать резких шагов в вопросах цен и курса валюты.

Если опять стоимость доллара начнет приближаться к 5 тысячам рублей, то придется постепенно поднимать и цену на топливо в любом случае, доллар не имеет права перевалить за 5 тысяч — категорически и авторитетно заявил прекрасный знаток механизмов экономики. По словам Лукашенко, возможно, придется «откручивать» цены и на другие товары.

Однако как минимум до вчерашнего вечера автозаправочные станции не получили никакого письменного распоряжения по этому делу. Это при том, что когда цены повышались, то приказ поступил накануне. На одной из столичных АЗС высказали мнение, что такого приказа, возможно, вообще не будет и цены останутся на нынешнем уровне.

Вас интересует проведение сварочных работ, услуги по металлобработке и вы ищете надежного партнера? Загляните на сайт http://proektresurs.ru/uslugi-po-metalloobrabotke/svarka/ и сможете найти выгодное предложение, узнать цены и посмотреть на примеры выполняемых работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *