Власть

Невероятной властью одаренный белорусский правитель. Одним своим властный словом он пересекает извечные правила экономики, законы спроса и предложения. У него два плюс два может быть и пять. Только ждать, а прикажет солнцу изменить свой круговорот и повернуться с Запада на Восток. Да он может распорядиться, чтобы в День Независимости и во время жатвы, особенно дожинок, не было бурного ветра и проливного дождя. Если серьезно, то Лукашенко не чудотворец. Из пустого, как говорят — Соломон не нальет.

Любой бюджет, государственный или семейный это как одеяло, потянуть его на голову, то ноги будут голые. Снизить цены можно только снижая акцизный налог, то есть снижая поступления в государственную казну. Чем компенсировать эти потери для бюджета? Неужели бесконечно одалживать за границей? Долги придется возвращать. Доллар неумолимо будет дорожать, пока валюта не начнет сыпаться с неба, как некогда манна на пустыне. Цены будут расти, пока полки не будут ломаться от излишков товара.

Лукашенко явно считает белорусов идиотами. И профессору и рядовых доярке ясно, что это он самостоятельно всем управляет и все регулирует. Он и цены поднимает и он их снижает. Всемогущий правитель увидел, что с топливом он явно перебрал меру. Это вам не шуточки, не 200-300 молодых людей собравшихся на Площади на дисциплинированной, политической акции. Там можно разогнать, самых активных посадить. Однако стихийный протест водителей сразу в нескольких крупных городах мог превратиться в неподконтрольный всенародный бунт. Просто без никакой политики, флагов и антиправительственных лозунгов люди спонтанно поддержали водителей, так как в настоящее время топливо необходимое бы кислород.

Буквально на второй день Лукашенко дал задний ход, отругал чиновников, как будто это они принимали решения и показал народу свой облик доброго царя и любящего отца. Однако при этом он действительно показал свою слабость. Зато люди получили малую, хотя и символическую победу. Они увидели, что можно успешно отстаивать свои права. Лукашенко пожалуй впервые после 19-го декабря испугался, что от него может отвернуться самый верный электорат.

Вам нужны качественные листовки для вашей рекламной компании? На сайте вы сможете найти выгодное предложение от типографии, где вам смогут предложить качественную печать по лучшим ценам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *