Deadline

Все мы знаем такое английское слово как «Deadline». Я убежден, что у большинства людей оно ассоциируется с ограничением свободы, какими-то неудобными рамками, или внешним прессингом.

Так, в большинстве объявлений об открытых вакансиях всегда указывается: «Умение работать под давлением. Способность четко соблюдать сроки и выполнять работу согласно дедлайнов». Можно подумать, что кто-то укажет в своем CV, что он / она не умеет работать в таких условиях. Смешно, правда?

Тем не менее, я могу смело заявить, что вся наша жизнь состоит из совокупности дедлайнов. Дедлайн на подачу заявления в университет, дедлайн чтобы успеть на последний метро после вечеринки в пятницу, дедлайн чтобы купить хлеба вечером после работы. Во Львове даже уже установили дедлайны на продажу алкогольных напитков (после 22:00 в городе легально купить бухла уже нельзя). Когда-то, помню, даже были дедлайны на пользование горячей водой. Вот так.

То есть, как видите, ничего в этом сроке особого нету. Просто нужно все делать вовремя и жизнь пойдет, как по маслу. Фактически вот такие дедлайны задают темп большинству людей, которые гонятся своей тропинкой, стараясь успеть все, что им подбрасывает Вселенная.

Обычно такая «rat race» (крысиная гонка), как любят говорить в англоязычном мире, никогда не заканчивается и Вселенная побеждает маленького человечка, который постоянно пытается успеть все до наступления этих «смертельных линий», которые никогда не заканчиваются. Постоянно их кто-то подбрасывает: босс, начальник, политическая ситуация в стране, члены семьи, комета может упасть и тому подобное.

Дедлайн своими руками

А что, если бы дедлайны тебе не навязывали другие, а ты бы сам их устанавливал? Как для себя, так и для других. Как тебе такой подход? Можно овладеть свое время? Можно ли стать капитаном своей жизни и самому решать что делать, когда и как?

Больше! Ты настолько перегружен дедлайнами на выполнение дел других людей, даже забываешь о своих собственных. Я даже не говорю о мечтах. Даже свои собственные текущие дела, которые постоянно откладываются на неопределенный срок.

Что же получается? В результате ты подсознательно работаешь ради реализации чужих желаний, забывая о своих собственных. Если у тебя только произошло прозрение, не переживай. Еще не все потеряно, и ты не один. 95% процентов людей в мире всю свою жизнь тяжело работают, реализуя чужие мечты.

Вот что я советую сделать с самого начала. Выпиши все свои мечты и задачи на бумагу или в любой текстовый документ. Посмотри, сколько их у тебя. Наступит это все, если дальше будешь стрелять в холостую? Вряд ли. Правда?

Мечта + дата = план

А теперь, долго не раздумывая, УЖЕ возьми и поставь дату напротив каждого, я говорю КАЖДОГО, пункта своего длинного списка желаний и задач. Все, поздравляю, друг мой. Ты только составил план своей жизни на ближайшие несколько месяцев или даже лет.

Не страшно, что теперь придется это все делать, а не откладывать, как раньше? Теперь, имея дату, ты четко знаешь, что тебе нужно сделать и к какому именно времени.

Имея собственные дедлайны, ты можешь сам себя проинспектировать о том, насколько эффективно ты живешь, насколько ты честен сам с собой, насколько ты способен брать ответственность за свою жизнь на себя, наконец.

Если же такой четкой цели у тебя нет, то скорее всего, ты никогда не реализуешь той мечты, которая забилась далеко в твоем сознании. Не побоюсь сказать, что ты ее туда загнал и перекрыл все пути выхода на поверхность.

Но, установив вот такой простой дедлайн, ты фактически прокладывает скоростную магистраль для своих мечтаний, по которой они тебя тянуть, поскольку одни мечты ничего не стоят без их хозяина.

Имея дату, ты ставишь приоритет. В тебя не останется выбора, как лезть из кожи, чтобы удержать свой корабль. Ты не тратишься на разную мелочь, что падает отовсюду, поскольку тебя в тот день ждет мечта. И ты знаешь, что не придя туда в определенное, она просто уйдет к кому-то другому. К тому, кто будет ценить ее больше тебя …

Не откладывай, мой друг. Поставь дедлайны на свои мечты и задачи и иди к ним.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *