Методы замены труб водопровода

Сейчас, после того, как вы уже ознакомились с видами и преимуществами различного рода водопроводных труб, наступило время узнать, какими способами можно заменить трубы в квартире.

«Холодная» сварка. В принципе, если пользоваться этим методом, то монтаж новых труб произойдет очень быстро, но, пользуясь способом «холодной» сварки, нужно учесть то, что в этом случае участок от газовой колонки с горячей водой до смесителя должен быть установлен из полипропиленовых труб или даже лучше оцинкованных.
Для начала, замерьте и отметьте необходимое расстояние на заготовке. Затем, при помощи ножовки по металлу, отпилите отмеренные ранее отрезки. После отпиливания нужных для дальнейшей работы отрезков трубы, зачистите наждачкой шероховатости на местах, где производилось спиливание.

Теперь можно приступать к склеиванию отрезков трубы, но помните, что делать это нужно крайне быстро, ведь клей хорошо схватывает материалы только лишь в первые 15-20 секунд. Исходя из этого, все предварительные замеры, пропилы и прочие манипуляции должны быть максимально выверенными, так как времени на доработку у вас не будет.

«Пресс-фитинг». Соединение пластиковых труб происходит за счет обжимной гильзы пресс-фитинга, который обладает особой пластмассовой вставкой. Труба надевается на пресс-фитинг, причем ее конец заранее расширен калибровочной разверткой. После этого осуществляется опрессовка обжимной гильзы пресс-фитинга за счет пресс-клещей.

В районе соединения трубы со смесителем (краном), необходимо произвести дополнительную герметизацию всех соединений. Для того чтобы установить смеситель, применяют монтажные платки, а вот для подводки трубы к крану рекомендуется особые уголки, которые крепятся на платке под различным углом.

«Горячая» сварка.Более простое и понятное название данного способа – пайка. Он представляет собой процесс одновременного нагрева на специальном паяльнике, имеющим особые насадки, элементов соединения. После пайки шов не должен иметь какие-либо другие характеристики, отличимые от самой трубы.
Это самый сложный метод монтажа, которым проводится замена водопроводных труб.

Здесь вам потребуется помощник, или же знание и умение использовать особые навыки, присущие настоящим мастерам. Соединения, которые сделаны методом «горячей» сварки, отличаются своим качеством и долговечностью. При пайке пластиковых труб своими руками нужно очень аккуратно обходиться с паяльником, ведь его температура достигает 260 градусов.

Запланировали капитальный ремонт квартиры и вам нужна помощь опытных специалистов? Заходите на страницу https://строимдом24.рф/remont-kvartir-pod-klyuch/ и сможете найти выгодное предложение по ремонту под ключ от опытных профессионалов в сфере строительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *